Из чего сделать перегородки в квартире?

Раздел:

 

Во время составления плана работ, многие практически всегда хотят немного видоизменить не только внешнее устройство квартиры, но и внутреннее, включая даже стены. У многих квартиры не очень больших размеров, однако, вас всегда может раздражать наличие большой спальной комнаты, к примеру, и отсутствие дополнительной комнатки для ребенка.

 

изгоровление перегородок

 

Даже в однокомнатном жилище все можно решить за счет дополнительных конструкций. Поэтому далее мы рассмотрим, из чего сделать стены в квартире наиболее просто, безопасно, и что для этого необходимо.

 

Из чего сделать стены в квартире, если вы профан в этом деле?

peregorodki-kiev-otdelka

Прежде всего, вы должны понимать, что выложить конструкцию вы сможете и сами, однако лучше всего, конечно, обратиться к профессионалам. Также не забывайте о том, что мы будем либо достраивать дополнительную перегородку внутри жилища, или же сносить одну перегородку и устанавливать другую. Поэтому если вы решились менять и межквартирные стены, то стоит помнить о том, где могли устанавливаться именно несущие конструкции и их различать, но об этом далее.

 

Какие материалы наиболее востребованы во время таких работ:

peregorodki

  • Кирпич. Самый распространенный материал, которым обычно выкладывают межквартирные стены, в случае, если вы решили соединить два жилища. В остальных случаях крайне редко используется, поскольку занимает огромное количество времени, денег и сил, а результат выйдет немного удручающим, особенно если остальные перегородки выполнены у вас из других материалов. Поэтому к нему стоит обращаться лишь в том случае, если вы решили перестраивать несущие стены, или межквартирные, поскольку только кирпичом сегодня вручную можно нормально поддерживать несущие. Чаще всего такое происходит в случае образования толстых трещин в несущих, или при соединении двух квартир.

 

перегородки в квартире

 

    • Газобетон и пенобетон. Два совершенно разных, но очень похожих материала, сделанных искусственно. Основное различие в цене (газобетон дороже) и способе производства (газобетон сложнее и требует более дорогого оборудования). Дополнительными различиями можно назвать то, что газобетон считается дышащим материалом, который дает возможность дому дышать, а пенобетон чаще всего используется в помещениях с повышенной влажностью, поскольку хуже пропускает влагу. Споры о том, какой материал лучше идут и до сих пор. Строители же чаще всего рекомендуют именно пенобетон, поскольку он представлен на рынке в более широком количестве, а также стоит немного дешевле. Мы же рекомендуем газобетон, однако, опять-таки, стоит решать только вам. Применяются что тот, что другой, в основном для межкомнатных перекрытий. Естественно в чистом виде его также не используют, поэтому в дальнейшем его штукатурят, или обшивают пластиком.

 

перегородки в квартире киев

    • ГКЛ и ГВЛ. Гипсокартонный и гипсоволокнистый листы чаще всего применяются в современных перегородках. Это цельные материалы из больших листов, которые чаще всего накладываются сверху на заранее армированную конструкцию. Основное преимущество – быстрота и чистота монтажа, по сравнению с остальными материалами, а также сравнительно очень низкая стоимость. Основные недочеты – это плохая шумоизоляция, которая решается за счет укладки минеральной ваты между гипсокартонными листами, а также невозможность повесить очень тяжелые конструкции, например, бойлер, или огромный телевизор. ГКЛ (гипсокартонный лист) чаще всего используется нынешними мастерами, поскольку он также более распространен. ГВЛ (гипсоволокнистый лист) начали использовать сравнительно недавно, поэтому большой популярности он не заимел, хотя стоит чуть дороже, а по шумоизоляции существенно превосходит своего собрата ГКЛ.

 

Из чего сделать стены в квартире, если хотели просто перегородку?

Vospol-zujtes-peregorodka-i-vklyuchayut-v-sebya-tajny-e-skladskih-pomeshhenij-v-nem

Прежде чем строить полноценные конструкции, задумайтесь о том, нужно ли вам эта мощная перегородка? Вы действительно хотите сделать полноценную отдельную комнату с дверьми? Если же нет, то опытные специалисты нашей компании, могут подсказать вам несколько десятков возможностей отгородить одну часть комнаты от другой за счет дополнительных визуальных манипуляторов.

 

перегородка

Наиболее распространенный способ отгородить часть комнаты – это перегородка. Чаще всего для этого используют либо плотные шторы, либо раздвигающиеся межкомнатные двери. Это наиболее экономически грамотный подход, который полноценно смогут реализовать лишь профессионалы.

 

Из чего сделать стены в квартире качественно?

 

peregorodki-kiev

 

Завершая нашу статью, хотим отметить, что если вы экономно относитесь к пространству в своем жилище, то лучше чем ГКЛ и ГВЛ вам не найти. Сегодня проблемы с шумоизоляцией решаются вполне легко и просто. Если же места разгуляться у вас есть – то используйте пено-, газобетон.
Если же вы просто хотели хоть как-то отделить часть комнаты от другой, чтобы вам не мешал внешний вид – то используйте современные методы зонирования.

 

Самое главное – помните о том, что даже работы по зонированию, не говоря уже о работах по созданию полноценных перегородок лучше предоставить профессионалам.

 

 

DeluxeBud

 

Поэтому мы рекомендуем Вам заказать ремонт квартир Киев в компании DeluxeBud. Мы не раз сталкивались с подобными проблемами, поэтому сможем быстро решить любой ваш квартирный вопрос. Наши контакты: 050 800 05 05 | 044 361 20 70



loadbar

Отправить заявку


×


×