Ошибки в начале ремонта

Раздел:

 

В начале ремонта квартиры обычно бывает много ошибок. Для того что бы сделать всё правильно, без денежных потерь и бесполезно потраченного времени, нужно с самого начала продумать все детали, то есть составить проект ремонта.

 

 

Таких проектов надо три: перепланировка квартиры, дизайнерский проект и электрический проект. Можно обратится к специалистам таких проектов, но не все смогут потянуть такие дорогие услуги. Или же такие проекты можно составить самому, но для этого нужно изучить все нормы и правила (СНиП) и обязательно делать всё внимательно, что бы не допустить ошибок.

 

Ошибки с водопроводом и канализацией.

 

 

Самые деликатные ошибки - это переделки, связанные с общими коммуникациями. Что бы перенести мойку в другое место, удалив ее от канализационного стояка, в проекте должно быть, учтено, что для слива, должен быть соблюдён перепад высот – 3,6% относительно длины. Если же ванную или унитаз переставить далеко от канализационного стояка, то обязательно будут засоры и будет плохо работать слив. Что бы этого избежать, необходимо поднимать ванную, к примеру на ступеньку.

 

Что бы правильно перенести радиаторы отопления, необходимо в проекте иметь правильную прокладку труб. Возможно, даже придётся делать чтобы. Всё-таки лучше всего радиаторы держать около окна. Чего нельзя вносить в проект ремонта: ни в коем случае нельзя разрушать либо замуровывать общий воздуховод, газовая труба не должна быть заштукатуренной.

 

Ошибки с полом, стенами, потолком.

 

 

 

Необходимо заранее продумывать, такие простые вещи, как допустимая нагрузка на ваши перегородки (стены).

Так, выставляя гипсокартонную перегородку, не следует впоследствии планировать повесить на ней полки для книг или большое зеркало, предварительно не укрепив ее фанерой. В противном случае ремонтные работы нужно будет возобновить, чтоб переделать работу.

 

 

 

Типичной также является установка бойлеров в ванной при наличии гипсокартонной перегородки. Отделку завершили, плитку выложили и в конце вспомнили об установке бойлера. Значит снова отказаться на несколько дней от подачи горячей воды, и потратить силы, время и денежные средства на переделку.

 

 

 

При капитальном ремонте полов типичными ошибками являются, прежде всего, неточные проектирования стяжек. Часто встречается такая ситуация, когда клиент настаивает на полном выравнивании всех полов в квартире, при этом мастера делают общую стяжку. После выполнения этих работ заказчик определяется с тем, где будет паркет, линолеум и плитка. Это ведет к переделке, потому как для паркета стяжки нужно делать ниже, в то время как для плитки – выше. В связи с этим рекомендуем предварительно решить для себя, с какими материалами будете иметь дело и внести соответственные изменения в проект, чтобы грамотно рассчитать высоту стяжек.

 

Среди типичных ошибок при подготовке проекта потолка отдельно выделяются проблемы связанные с подвесными потолками. Так, на подвесной потолок, вряд ли, уже повесишь старинную тяжелую люстру. Крюк для такой люстры должен быть подготовлен заранее на стадии проекта и вмонтирован в бетонный потолок до сборки и установка подвесного потолка.

 

 

При установке подвесных потолков в детской комнате, предварительно обсудите возможность установки спортивного комплекса. Иначе придется дополнительно вырезать отверстия в потолке и осуществлять через них монтаж специальных деревянных брусков к бетонному потолку.

 

Ошибки с выбором материалов

 

 

Третья группа ошибок связана с неправильным выбором материалов для ремонта. Вот несколько примеров.

 

Трубы от стояка с горячей и холодной водой, которые будут протянуты к вашим смесителям, должны выдерживать то давление, которое у вас в доме (в многоэтажных домах и коттеджах оно разное). Проконсультируйтесь с сантехником, обслуживающим ваш дом, какие лучше выбрать – из стали, полипропилена или металлопласта. То же касается и материалов для радиаторов: помните, что алюминиевые радиаторы хороши только в коттеджах, а для многоэтажных домов они не годятся.

 

 

 

 

Разумно подойдите к выбору покрытия для пола в прихожей. Если вы выбрали паркет, значит, вы забыли о наших специфических климатических условиях с долгими зимами и слякотью.

 

 

Больше двух лет в прихожей паркет не продержится. Конечно, можно постелить коврик, но тогда зачем под ним будет скрываться дорогой паркет? Все-таки лучше в прихожей использовать плитку или линолеум.

С осторожностью подходите к использованию пластиковых отделочных материалов (панели, подвесные потолки) – это связано прежде всего с пожаробезопасностью.

 

Продукты горения некоторых пластиков очень ядовиты. Помните, что сейчас все материалы на строительном рынке сертифицированы, поэтому прежде чем приобрести пластиковые материалы, внимательно изучите сертификат – годятся ли они для жилых помещений.
Правильно выбирайте материал для перегородок – бетон, кирпич, пенобетон, гипсокартон, керамзитные, пазогребенные гипсовые плиты и т.д. Ведь все эти материалы выдерживают разные нагрузки.

Обязательно изучайте сертификаты и консультируйтесь с продавцами перед покупкой этих материалов.

 

Ошибки в последовательности работ

 

Тут правило такое: сначала должны быть проведены все работы с коммуникациями – водопровод, канализация, электричество, вентиляция.
Правда, если разрушены стены, то все нужные работы сделать сразу не получится. После возведения стен доделываются розетки и выключатели, а в санузлах – полотенцесушители и смесители. Для того чтобы лишний раз не штробить стены, часть электропроводов (в первую очередь, к розеткам) нужно уложить до стяжки на полу.

 

Итак, коммуникации – стены – пол. Только после этого делаются потолки, и заканчивается ремонт отделочные работы.

Нарушение такого порядка работ может привести к переделкам, потере денег и времени.

Не забудьте еще вот о чем. Если вы решили установить дополнительные телевизионные антенны, провести интернет и установить кондиционер, вызывайте сотрудников этих фирм до начала отделочных работ, если не хотите, чтобы через вашу красивую квартиру тянулись многочисленные провода.

 

 

 

Еще до отделочных работ должна быть сделана вся электрика, в том числе единый щиток, где соединяются все антенные кабели.

Итак, постарайтесь избежать типичных ошибок, чтобы свести к минимуму все переделки. Все, теперь можно садиться за составление вашего собственного проекта, где будут учтены перепланировка, дизайн и электричество.



loadbar

Отправить заявку


×


×